您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100011/2017-21192 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2017-10-12
名称: 祁阳县人社局普及控烟加强健康教育
文号 :    
祁阳县人社局普及控烟加强健康教育
2017-10-12           来源: 陈文奇 【字体:   打印

1010日上午,祁阳县人社局举办控烟健康教育知识讲座,局机关各股室、局属单位班子成员近50人聆听学习。

  据了解,此次讲座围绕香烟的有害成分,吸烟引发的疾病,对人体部位的损害,戒烟的方法,不能吸烟的公共场所以及中国和世界各国控烟、戒烟的情况和问题等方面展开阐述。香烟的烟雾及烟油中至少含有750种化学成分,只要有20支烟中的尼古丁,就可以致命;吸烟使普通性疾病发病率更高,慢性支气管炎大约高28倍,心血管疾病高70%;吸烟而导致癌症的潜伏期大约为30年……讲座中通过这些触目惊心的数据和事实,系统地对吸烟有害健康进行了分析和讲解。讲座简洁易懂、深入浅出,使与会同志深受教育,深刻了解了控烟的重要性。

  据悉,本次讲座旨在普及烟草危害、控烟及健康教育相关知识,提高全局干部职工对吸烟危害的认识,保护和促进身心健康,倡导科学、文明、健康的生活方式,营造无烟、清洁、和谐的工作环境,进一步推进国家卫生城市的创建工作。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号

永州市人力资源和社会保障局版权所有   湘ICP备05009375号      E-mail:yzrs_www@163.com   技术支持:开普云