您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100011/2018-22022 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
名称: 市医保处组织召开城乡居民医保市内异地就医联网结算工作座谈会
文号 :    
市医保处组织召开城乡居民医保市内异地就医联网结算工作座谈会
2018-01-05 08:58           来源: 永州市医疗保险基金管理处 李娟 陈波 【字体:   打印

  

    为进一步做好我市市内异地就医联网结算工作,13日下午,市医保处组织召开了城乡居民医保市内异地就医联网结算工作座谈会。会议由市医保处副主任熊义年主持,市医保处主任岑旋出席会议并讲话。永州市中心医院南院、北院、永州市中医院、永州职业技术学院附属医院、永州市第三人民医院、永州市第四人民医院等6家城乡居民医保市级协议医院分管医保工作的副院长和医保科科长,以及市医疗保险稽核监管中心主任唐建军、市医保处相关科室负责人等18人参加了会议。

会议认为,2017年,各市级协议医院团结一致,扎实进取,勤奋拼搏,勇于创新,顺利完成了异地就医工作任务,并取得了一定的成绩,得到了广大参保患者的好评,但也存在一些问题,部分医疗机构次均费用呈现不合理增长。

会议强调,为了维护医患双方的合法权益,确保城乡居民医保基金安全,各市级协议医院必须加大工作力度,采取有力措施控制医疗费用不合理增长。一是进一步加强城乡居民医保和医疗服务收费政策宣传和培训,提高医务人员和相关管理人员政策知晓度。二是规范医疗服务行为,做到合理用药、合理检查、合理治疗和合理收费,控制医疗费用不合理增长,切实减轻病人医药费负担。三是规范医用耗材管理。四是加强监督检查,医院医保科要按政策把好审核关,定期或不定期派人到临床科室进行监督检查,发现问题及时处理。

    与会代表就如何做好2018年城乡居民医保市内异地就医联网结算工作进行了讨论,初步确定了永州市中心医院等6家市级协议医院的城乡居民医保异地就医联网结算方式。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号

永州市人力资源和社会保障局版权所有   湘ICP备05009375号      E-mail:yzrs_www@163.com   技术支持:开普云