您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100011/2018-22046 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2018-01-10 14:40
名称: 市人社局修志办召开《人社志》点评会暨业务培训会
文号 :    
市人社局修志办召开《人社志》点评会暨业务培训会
2018-01-10 14:40           来源: 周萱齐 【字体:   打印

    2018年1月9日上午十点整,《人社志》点评会暨业务培训会如期召开。本次会议由副调研员、《人社志》副主编李高林同志主持,党组副书记、副局长文俊学同志在会上讲话。


    他指出,修志工作是市委、市政府关于全市第二轮修志工作的统一部署,我们一定要进一步提高认识、明确要求,压实责任、大力推进,确保我市《人社志》编修工作任务按时保质完成。


文局长在会上强调,一定要抓好进度,提高质量。现在时间已经过半,但是还有部分科室、局直属单位没有上交资料长篇,进度不够平衡。已经交来的资料长篇,经送市史志办有关领导初审,有些未达质量要求。

尔后,市史志办高波主任点评了上交的资料长篇,并重点培训了部门志的写作要点。他指出,部门志要反映出在时间断限内的体制变化相应制度改革的变化。抓好主线,这条主线就是改革开放,以及改革的不断深入。要做好机构改革的记录,重点反映出机关事业单位综合配套改革。

高主任还介绍了志书的章法,要遵循三个原则。一是依时重序。要上溯发端,中记沿革,下载现状。二是要素要全。要素包含基本资料、典型资料和背景资料。三是用事实说话。采用第三人称记叙。

这次培训使各位执笔人茅塞顿开,大家感觉受益匪浅,纷纷表示有很强的现实指导意义,为下一步的修改工作提供了思路。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图