您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100011/2018-22201 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
名称: 江永县2018“春风行动'温暖市民就业路
文号 :    
江永县2018“春风行动'温暖市民就业路
2018-02-11 17:02           来源: 【字体:   打印


211日,江永县2018年新春首场“春风行动”招聘会在汽车新站广场正式启幕, 30余家企业现场提供2800多个用工岗位供市民选择,服务对象涵盖各类城乡求职者,包括春节返乡农民工、有就业需求的建档立卡贫困户、退役士兵、大中专毕业生等。

今年28岁的龚秀全是千家峒瑶族乡人,之前一直在东莞务工,尽管工资待遇还不错,但随着近年来江永的发展越来越好,家乡的变化也日新月异,经济水平不断提高。龚秀全说:“毕竟在外面太远了,回来一次也麻烦,比如家里老人出点什么问题,赶回来时间也不那么容易,坐车也要七八个小时,在家里这么近一下子就可以回去了,所以说还是家里比较好,现在我虽然制衣厂没有找到,如果其他工作合适,还是想在家里做,不想出去外面打工了。”近年来,抱着和龚秀全一样返乡就业想法的市民越来越多,我县经济发展带来的就业创业机会,让他们告别了游子身份,回到了家乡,找到了归属感。

据了解,招聘会现场还专门设立了就业创业、工会、扶贫、妇联、禁毒等服务咨询台,提供各类政策咨询服务,现场解答求职者和群众提出的问题。在当天的招聘会上,共发放就业、创业、扶贫、禁毒等政策宣传册1500余份,提供政策咨询700余人次,现场达成就业意向280人。

IMG_4480

IMG_4483

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图