您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100011/2018-22200 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2018-02-11 16:58
名称: 永州市 春风送岗惠民生 聚力就业强服务
文号 :    
永州市 春风送岗惠民生 聚力就业强服务
2018-02-11 16:58           来源: 【字体:   打印

 

2018年“春风行动”启动仪式

 

招聘会现场“人山人海”

 

招聘会现场设立咨询服务台

210日,由永州市人社局、共青团永州市委员会、冷水滩区人民政府、永州经开区共同举办的永州市2018年春风行动启动仪式暨“迎老乡 回故乡 建家乡”大型系列招聘会在冷水滩区万喜登广场举行。市人民政府副市长严兴德,市委组织部副部长市人社局党组书记、局长刘玲军,冷水滩区委副书记、区长桂砺锋出席启动仪式。

活动现场,叁排长长的招聘展台前围满了求职人群,招聘人员忙着介绍自己的单位和招聘岗位,供求双方相谈甚欢。本场招聘涉及汽车制造、电子信息、餐饮服务、医疗卫生、房产物业等40余个行业200多个工种,岗位选择面十分广泛。多家企业抢抓外出务工人员春节返乡有利时机,招聘会上大打“福利牌”,除了用薪资吸引求职者外,还以公费旅游、带薪年假、安排员工子女入学及升学补贴、厂区配套娱乐设施、培训体系和升职制度、免费食宿等,来博取求职者的眼球。“以前我在外地务工,常年很少回家与家人团聚,今年回来后看到政府组织的招聘会,提供的岗位多、种类全,我已经找到了一份满意的工作,以后可以常常和家人在一起了。”家住城郊农村的返乡务工人员王先生高兴地说。

据了解,此次招聘会共有96用人单位提供3500余个就业岗位,吸引进场求职人数8000余人,达成就业意向1200余人,其中帮助贫困人员就业200人。该市人社局相关负责人介绍,本场招聘会结束后,还将全市范围内组织开展“农民工专场招聘会”、“产业项目专场招聘会”、“巾帼专场洽谈会”、“送岗位下乡”等系列特色招聘活动200余场,开展手机短信、微信推送、网上求职、远程招聘等,为求职者和企业提供优质服务,并聚力就业扶贫实施精准帮扶,组织更多贫困劳动力参加技能培训,帮助农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业和稳定就业。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号

永州市人力资源和社会保障局版权所有   湘ICP备05009375号      E-mail:yzrs_www@163.com   技术支持:开普云