您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100011/2018-22196 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
名称: 返乡农民工就业,县长来支招
文号 :    
返乡农民工就业,县长来支招
2018-02-11 08:20           来源: 【字体:   打印


 

谈到县长帮忙找到满意的工作,蓝山籍在外务工人员邓香利依然激动万分。210日,我县在市政广场举行“迎老乡、回故乡、建家乡”春风行动大型招聘活动,为了更好促进农村贫困劳动力“家门口”就业,县长魏和胜也来到现场帮忙支招助阵。

招聘现场,看到邓香利在心仪的岗位上踟蹰不前,魏和胜上前做起了思想工作。

“妹子,今年还出去上班吗?”

“我想留在家里上班,父母亲都在这,不晓得今天能不能找到合适的工作。”

于是,魏和胜仔细询问她的工作经历、技能专长,考虑到她在广东企业做过统计和跟单工作,也熟悉办公软件,在上千职位中筛选出了一家玩具制造企业的跟单岗位。

来到该企业展位,魏和胜向企业负责人详细了解了企业的经营状况,用工需求,员工的薪资待遇、发展前景等,层层把关。他说:“随着经济高速发展,企业办得越来越好,用工需求量越来越大,待遇一点也不比外面低,安心回来工作,以后日子会越过越好。”

这番话极大鼓舞的邓香利,通过与该企业负责人商谈,最终成功达成了就业意向。渐渐地,县长帮忙找工作这一消息不胫而走,越来越多的求职者前来。据统计,本场招聘活动提供岗位四千多个,吸引了五千多名求职者,目前已有2935人达成就业意向。“春风行动”系列招聘将持续到三月底,有求职意向可咨询蓝山县人社局。(肖现鹏 梁晶莹)

魏和胜为返乡农民工求职支招

签订就业意向

 

1953302835

招聘会现场

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号

永州市人力资源和社会保障局版权所有   湘ICP备05009375号      E-mail:yzrs_www@163.com   技术支持:开普云