您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100011/2018-22287 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2018-03-07 15:43
名称: 双牌县召开城乡居民养老保险工作动员大会
文号 :    
双牌县召开城乡居民养老保险工作动员大会
2018-03-07 15:43           来源: 朱美花、王俊、唐婉晨 【字体:   打印

 

 

37日,双牌县召开城乡居民养老保险工作动员大会暨业务培训班。县委常委、常务副县长雷秀新出席会议并讲话。各乡镇(局)长、分管城乡居保工作领导、业务经办人员及部分县直单位分管领导、人社局班子成员及下属单位负责人等参加会议。

 

  会上,县委组织部副部长、人社局局长黄毅回顾总结了我县2017年城乡居民养老保险工作开展情况,动员部署了2018年重点工作任务;县委常委、常务副县长雷秀新与各乡镇签订了目标责任书。

  2017年,我县已登记参保人数9.43万人,登记参保率达100%;缴纳保费人数5.92万人,收缴保费756万元,超额超前完成全年基金收缴任务,自主缴费率达100%,其中共为740名未标注脱贫建档立卡人员缴纳保费7.4万元,为1194名建档立卡残疾人员代缴最低档次保费11.94万元;累计为2.32万名领取待遇人员发放养老金2433.58万元,社会化发放率达100%。实现了应保尽保、应发尽发,连续八年被评为全省城乡居保经办管理服务工作优秀单位,获评全省2017年度城乡居保信息宣传工作优秀单位。

  雷秀新在会上要求,就做好今年城乡居保参续保工作,要肯定成绩,正视不足,突出重点,强力攻坚,稳步推进城乡居保工作;要落实责任,严格奖惩,确保圆满完成目标任务。

 

 

 

  会后,县人社局城乡居民养老保险经办机构对20余名乡镇相关业务人员进行了业务培训。培训班主要从城乡居民养老保险政策、保费征缴、“智慧人社”微信服务平台宣传等方面出发,就日常工作经办要点、经办流程、注意事项等方面进行详细讲解和交流。(朱美花、王俊、唐婉晨)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图