您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100011/2018-22314 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
名称: 东安:养老金登记认证多措并举 提供便民贴心服务
文号 :    
东安:养老金登记认证多措并举 提供便民贴心服务
2018-03-12 16:48           来源: 刘鑫 【字体:   打印

       

 

   

 “提供便民惠民暖民心的服务就是我们努力的方向”,东安机关社保站的一名工作人员如是说。根据《进一步加强社保基金安全管理》的政策要求,防止养老金的流失,东安机关社保站定于20184-5月份,对全县所有在机关社保参保的离退休人员养老金领取资格进行登记认证。

据悉,这次养老金认证有以下三种途径。一是对于居住在县城的离退休人员,可直接来县人社局机关社保站大厅窗口认证;二是对于行动不便的离退休人员,在其家人与机关社保站认证工作人员联系后,机关社保站将安排工作人员进行上门认证服务;三是对于居住在外地的离退休人员在2018520日后通过QQ网络视频和县机关社保站工作人员进行网上视频认证。

以上三种认证举措的实施,对于不同的认证群体有了针对性强、方便度大、人性化高的特点,是东安人社局站在民生角度,谋划名生福祉,打造服务型、便民型、高效型机关单位的又一生动写照。

     

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图