您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100011/2018-22487 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2018-04-12 11:52
名称: 上线啦!“道州人社”微信公众号
文号 :    
上线啦!“道州人社”微信公众号
2018-04-12 11:52           来源: 【字体:   打印

(通讯员蒋光军 胡昌爱)有人说,从生到死,人社局将会与你相伴一生,这句话充分阐释了人社局的业务与民众日常工作生活息息相关。社保、人才、就业、公务员考试、劳动维权等,人社系统的业务涉及到方方面面,可以说与每位市民都有着密切的关系。仅举社保方面的例子来说,截止2018年初,道县社会保险五大险种总参保人次为133.36万人次,其中养老保险参保41.05万人;失业保险参保2.26万人;基本医疗保险参保84.22万人;生育保险参保2万人;工伤保险参保人数达3.83万人。

面对如此庞大的服务人群和繁杂的服务事项,为了更好地为市民提供更加贴心的服务,“道州人社”微信公众号于2018年4月1日正式上线了“道州人社”微信公众号由道县人力资源和社会保障局主办。

据了解,该微信公众号为订阅号,提供就业创业、社会保障、人事人才、招录招聘、劳动维权等人社系统最新权威资讯、获取人社系统最新政策资讯。市民可通过浏览“道州人社”微信公众号,了解和掌握道县人社系统的政策法规、业务办事指南、常见问题解答、新闻资讯等,随时随地查阅道县人社相关最新资讯。除了每天推送人社系统最新动态、政策法规等相关资讯之外,还将提供“社保查询”和“职业介绍”等功能。

今后,“道州人社”公众号将继续加以完善,陆续推出更多与人社系统相关的功能,为市民提供更加贴心的服务,力争使市民能够通过手机足不出户就把与人社相关的业务给办理了。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图