您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100011/2018-23270 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2018-09-14 18:08
名称: 市委第五巡察组巡察市人社局工作动员会召开
文号 :    
市委第五巡察组巡察市人社局工作动员会召开
2018-09-14 18:08           来源: 【字体:   打印

根据市委关于巡察工作的统一部署,2018914日上午,市委第五巡察组巡察市人社局工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨复权主持召开了巡察进驻见面沟通会,会议传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的指示精神,并就巡察相关工作与市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘玲军进行了沟通,交换了意见。动员会上,市委第五巡察组组长周进荣就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨复权就配合做好巡察工作提出要求。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘玲军主持巡察进驻动员会并作表态讲话。

市委第五巡察组副组长朱文华及巡察组其他同志,市人社局领导班子成员出席会议;市人社局机关及二级机构在职处级领导、市人社局机关及二级机构正科级实职和副科级实职干部列席会议。

杨复权强调,市人社局党组要增强“四个意识”,以巡察为契机,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,旗帜鲜明讲政治,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。巡察作为党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”,市委巡察组要坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,在推动全党坚定执行党的政治路线,确保全党统一意志、统一行动、步调一致,实现新时代党的历史使命中发挥更大作用。市人社局党组要突出党的全面领导、突出党的建设、突出全面从严治党、突出巡察整改,绝不能出现主体责任落实不到位、搞文字整改走过场、消极应付搞形式、选择性整改不担当等整改不力、敷衍整改、弄虚作假的情况。市人社局党组及各级党组织、领导干部和党员群众要充分信任巡察组,把巡察作为一次履行管党治党政治责任的“政治体检”,对各项事业发展、领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”,提高政治站位和政治自觉,主动接受巡察,诚恳接受监督。

周进荣指出,根据中央巡视巡察工作方针和省委、市委要求,市委巡察组将坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,突出“关键少数”,对市人社局党组落实全面从严治党主体责任的情况进行全面“体检”,重点查找“六个围绕、一个加强”方面的问题。即围绕党的政治建设,重点查找维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点查找学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点查找选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点查找整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点查找党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点查找领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查情况。市人社局党组要充分信任巡察组、坚决支持巡察组、积极配合巡察组做好相关工作,自觉接受巡察组的监督,积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督。

刘玲军代表市人社局党组作表态发言。她表示,一是切实提高认识,以高度的政治自觉认真对待巡察工作。要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把自觉接受市委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼、检验工作成效、推动高质量发展的机会,自觉接受组织提供的这次“政治体检”。二是严守纪律规矩,以积极的工作态度全力保障巡察开展。以坚强的党性、严肃的态度正确对待巡察、自觉接受巡察、全力配合搞好巡察。三是注重立行立改,以过硬的举措做好巡察的“后半篇文章”。要切实承担起即知即改、立行立改、全面整改的主体责任。对巡察组巡察过程中发现和反馈的问题,照单全收、对标整改,确保件件有回音、事事有着落、个个见成效。

据悉,市委巡察组将在市人社局工作三个月左右。巡察期间(9141214日)分别设专门值班电话:0746-8368926,专门信箱:yzswdwxcz@126.com。巡察组每天受理电话的时间为:8001200, 15:00-18:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市人社局领导班子及其成员、下一级机构和内设科室主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图