您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100011/2018-23366 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2018-10-11 16:37
名称: 冷水滩区获全省创新创业带动就业示范县区授牌
文号 :    
冷水滩区获全省创新创业带动就业示范县区授牌
2018-10-11 16:37           来源: 陈宇武 罗俊辉 陈志勇 【字体:   打印



10月9日,全国“双创活动周”湖南省分会场启动仪式在株洲市中国动力谷自主创新园举行,2017年度湖南省创新创业带动就业示范10个县市区现场接受授牌。据悉,冷水滩区是永州市唯一获此殊荣的县区。

近年来,冷水滩区深入实施创新引领和创业带动就业战略,通过“抓工作机制、抓政策扶持、抓宣传引导、抓平台建设、抓创业服务”, 健全“宣传、引导、培训、贷款、服务”五位一体工作体系,全区鼓励创业、支持创业、投身创业的氛围日益浓厚,助推了产业项目高质量发展。2016年以来,全区新增创业主体18517户,其中企业1578家,带动就业6.16万人。

打造平台基地,引领创新创业。市区联动,规划打造“永州源味创业街”,吸引全市特色餐饮服务创业者160多户落户经营,依托建立的“众创空间”正式启动;在冷水滩高科技工业园区内建立中小企业创新创业园,创建了“潇湘创客汇”。两大创业孵化基地已入驻小微新型企业65家,涵盖高新技术产业、文化创意、电子商务、互联网金融等。

开展创业服务,帮扶万众创业。加强指导服务中心和创业培训体系建设,在政策咨询、项目指导、创业培训和担保货款等方面进行帮扶。近年来,共组织5300余人参加创业培训,累计发放创业担保贷款近亿元,扶持3600余人成功创业,涌现了一批创业带头人。

     加强政策扶持,助力企业发展。制定并落实《冷水滩区关于加强企业用工服务的二十条意见》和《关于鼓励和支持小微企业发展的若干意见》,加大财税奖补扶持力度加大经营场地保障加大融资支持力度,激发企业创新创业潜力,推动产业转型升级。近三年来,冷水滩区高科技工业园区融资突破100亿元,用于水电路讯、标准厂房、公租房、学校、医院等基础设施配套和产业项目升级。2018年,冷水滩区产业项目建设成效明显,新辉开电子、恒伟药业、希尔药业、奔腾文创、万马轮毂等企业全部超负荷生产。1—9月,园区企业完成规模工业总产值106.3亿元,同比增长17.1%;固定用工1.1万人。新引进粤创液晶显示面板、经纬新辉、深圳智谷电子产业园等9个重大项目,厂房装修、生产线调试如火如荼进行,投产后预计增加就业岗位3000多个。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图