您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
名称: 道县:开辟“绿色通道”高效办理工伤案件
文号 :    
道县:开辟“绿色通道”高效办理工伤案件
2019-05-10 09:49           来源: 【字体:   打印

(通讯员 蒋光军)“人社局对这起工伤案件处理得太高效及时了,感谢你们,给我帮了大忙!”近日,道县平安石场的老板蒋昌伍说道。

原来在今年一次施工中,该石场一名员工的眼睛不慎被飞石击伤。接到报案后,道县人社部门迅速启动工伤认定程序,依法高效调查核实,7个工作日内,认定该员工上班期间受伤情况属实,属工伤认定范围,并下发了工伤认定决定书。

今年以来,为更好地服务群众和参保职工,道县人社局进一步完善工作流程,规范认定行为。严格规范工伤认定的报告、审查、调查取证、认定公示和管理行为,实施阳光工作。对材料不完整的一次性告知,对事实清楚、材料齐全的案件,即时受理,缩短认定时间,并一次性送达认定书。

此外,该局还为特殊困难群众及弱势群体开辟了工伤鉴定“绿色通道”,畅通服务群众“最后一公里”。近年来,该局工伤保险站工作人员主动深入各社区及边远乡镇上门办理各类工伤案件20余起,受到了群众的一致称赞和肯定。

据了解,1-4月,道县工伤认定调查36起,工伤待遇享受27人,待遇支出45.6万元,有力地保障了用人单位和员工的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图