您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
名称: 道县:一季度就业创业工作实现“开门红”
文号 :    
道县:一季度就业创业工作实现“开门红”
2019-05-30 08:48           来源: 【字体:   打印

    (通讯员 胡昌爱)“想不到创业担保贷款这么快就批下来了,速度真是快,可帮我的大忙。”日前,湖南省道县白马塘油茶种植农民专业合作社主要负责人高兴地说。

今年一季度,湖南省道县人社部门把就业创业工作摆在民生实事之首,围绕促进就业创业做了大量富有成效的工作。截至目前,全县新增城镇就业1826人,新增农村劳动力转移就业3912人,与2018年同期的1656人、1500人相比,增幅分别达10.3%160%,城镇登记失业率2.8%,远低于省市4.5%的要求,就业创业工作继续保持稳中有升的良好态势。

积极把就业优惠政策用好用活用够,落实政策稳定就业这一功效得到充分发挥。一季度,发放4个创新创业带动就业示范典型就业补助资金30万元;拨付企业下岗转业志愿兵养老保险接续资金7.5万元。大力实施就业援助,为1269名灵活就业困难人员补贴社会保险550万元。发放709名建档立卡贫困人员就业交通补贴27.8万元。新增高校毕业生就业见习岗位10家,提供就业岗位200余个,这些政策的落实为稳定全县就业局势起到了积极的作用。

以此为基础,充分发挥创业担保贷款扶持创业带动就业这一优势,积极帮助创业人员解决融资难题。提高扶持额度,把贷款额度由去年的10万元提高至15万元;拓宽扶持对象,将帮持对象扩大到有创业愿望的复退军人、高校毕业生、返乡创业人员、失业人员等群体;扩大扶持范围,将种养殖业、服务行业纳入了贷款范围。一季度,发放创业担保贷款560万元,新增市场主体268家,创业带动就业1235人,创业带动就业的倍增效应得到充分显现。

同时,秉持招工就是招商,招工就是帮扶就业这一工作理念,着力抓好春节期间服务园区企业招工工作。一季度,组织输出务工人员473人,安排接送务工人员车辆290台次,接送务工人员1.2万人次,为务工人员代买车票4276张。设立招聘宣传网点28个,发放招聘信息10万余条、招聘资料28万份。组织42家园区企业进场招聘,开展专场招聘活动14场次,进场应聘9万余人,帮扶园区企业新增员工1163人,有效缓解了企业用工和劳动力就业压力。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图