您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
名称: 蓝山人社局5个事项下延乡镇受理办结
文号 :    
蓝山人社局5个事项下延乡镇受理办结
2019-07-30 11:16           来源: 【字体:   打印

(肖现鹏 袁莉)“以前办事要去县城,跑来跑去又不方便,现在不出乡镇就能办好,真是省时又方便!”近日,前来办事的所城镇所城村居民李珍玲高兴地说道。这是蓝山县深化行政审批制度改革,减轻基层负担的一个缩影。

据悉,所城镇是蓝山县行政审批制度改革工作的试点乡镇,经县行政审批服务局、县人社局、县民政局与乡镇协调梳理,确定了首批17个政务服务事项下延到乡镇进行受理办结。目前,人社局就业创业证注销、城乡居民养老保险登记、城乡居民养老保险领取资格认证、城乡居民养老保险待遇申领核定、城乡居民养老保险注销这5个与群众关系密切、办件量多的的政务服务事项下延至试点乡镇,在乡镇政务服务大厅直接受理办结,大大提升了办事效率,真正实现了“办事不出镇”,打通了服务群众的“最后一公里”。

近年来,蓝山县人社局以基层行政管理体制改革为契机,积极推进行政审批制度改革,大力推进“互联网+人社”工作,实现“让数据跑路代替群众跑腿”,着力构建服务人社、高效人社。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图