您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
名称: 市人社局:荣获人社部新闻宣传工作先进单位
文号 :    
市人社局:荣获人社部新闻宣传工作先进单位
2019-08-30 09:31           来源: 【字体:   打印


8月29日上午,从全国人社系统新闻宣传工作座谈会传来喜讯:永州市人社局被人社部办公厅表彰为2018-2019年度新闻宣传工作先进单位!



2018年来,该局认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,紧紧围绕人社中心工作,讲好人社好故事,唱响人社好声音,突出抓好政策宣传、舆论引导和重大活动报道,及时向社会各界发布人社动态,全局累计在国家、省市各类报刊杂志及网络媒体发表信息及调研文章600余篇,为推动全市人社事业改革发展营造了良好的社会环境和舆论氛围,树立了人社部门良好形象。

抓组织领导,形成宣传合力。该局高度重视新闻宣传工作,通过成立领导小组、制定考核办法、明确重点工作宣传计划等方式,加强宣传工作整体谋划和专项策划,增强宣传工作的前瞻性、计划性和针对性,全局形成了领导重视宣传、科室主抓宣传、全员参与宣传的浓厚氛围,切实提高了宣传工作的整体效能。

抓队伍建设,提升宣传水平。根据新形势下新闻宣传工作的新要求,该局进一步充实和加强宣传队伍力量,优化宣传队伍结构,构建了一支政治坚定、作风过硬、业务精湛、专职与兼职互为补充的宣传工作队伍,不断提升宣传队伍综合能力。

抓内容创新,打造宣传亮点。该局立足人社新政新规的热点、人社改革发展的难点、人社业务工作的亮点、本地党委政府工作的重点以及群众广泛关注的民生焦点,进行思索和挖掘,捕捉工作闪光点,开凿宣传素材“活源泉”,并及时上报各项信息,宣传人社为民“正能量”推动新闻宣传工作取得了较好成绩。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图