您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
名称: 永州市人社局召开市人大代表建议办理工作座谈会
文号 :    
永州市人社局召开市人大代表建议办理工作座谈会
2019-08-29 11:18           来源: 【字体:   打印



(通讯员:胡乐兵  刘泽湘)为进一步深化2019年人大代表建议办理的工作成效,切实将代表建议落实到位,永州市人社局于8月27日上午在潇湘大厦三楼视频会议室召开2019年人大代表建议办理工作座谈会。我局承办的所有建议代表参加座谈会,市人大司法和监督委员会主任雷燕平、教科文卫委主任钟敦北、社建委主任吴剑林、联工委主任封立辉、研究室主任贺永景等到会指导。会议由永州市政府副秘书长张疑斌主持,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长刘玲军对建议办理工作和人社相关工作进行汇报。
参会人员现场参观冷水滩区创新创业中心(中小企业孵化基地),并观看了人社扶贫工作专题片,实地感受建议办理的工作成效。
    座谈会上,刘玲军对2019年人大代表建议办理情况作了详细汇报。市人社局通过强化组织领导,明确办理责任,完善办理机制,突出办理重点,注重办理实效等五个方面切实推进所承办的代表建议办理落实。通过局长抓管总、分管领导抓统筹、业务领导抓牵头、责任科室(单位)抓具体、法规科抓督办的“五抓”办理工作机制和定分管领导、定承办人员、定办理任务、定办理措施、定办结时限,“五抓五定”确保工作落实。通过“四个结合”即把建议办理工作与日常工作相结合、与工作计划和工作决策相结合、与转变工作作风和提高办事效率相结合、与密切联系群众和更好地为人民服务相结合。在办理建议过程中,努力做好与人才、就业社保民生中心工作、重点工作的结合,切实深化建议办理落实。做好答复“三个对照”。所有建议坚持在调查研究、协商沟通后严格依法按政策和工作实绩答复,并且在答复内容方面做好“三个对照”。即将答复内容与建议所提意见、要求对照,看答复是否“对题”,措施是否“对症”;将答复内容与相关法律法规和政策对照,看答复是否妥当,有无违反法律法规和不符合政策的内容;将要求解决的问题与客观条件对照,看是否符合现实情况,有无解决条件,能否创造条件加以解决。
    会上,建议代表对有关答复内容和工作落实情况提出了具体意见建议,从各自所提建议的办理情况、进展程度和办理结果作出了客观公正的评价,对我局的下部工作提出了具体建议和希望,并且就人社工作畅所欲言,建言献策,同时对有关工作提出了更高要求,要求人社部门采取各种举措,切实做好保障人民群众的美好生活需要的人社民生答卷,充分体现了人民代表代言人民的担当和奉献精神。局领导班子和各承办科室认真倾听代表对办理工作的意见,并简要回复了有关新提出的意见建议。
    本次座谈会加强了我局与代表建议的协商办理,深化了我局承办代表建议的进一步落实,使群众关心关注的问题得到及时解决。代表们对我局办理人大代表建议工作态度、工作过程和工作效果给予高度的评价和肯定。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图