您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
名称: 道县召开根治拖欠农民工工资领导小组暨稳就业工作会议
文号 :    
道县召开根治拖欠农民工工资领导小组暨稳就业工作会议
2019-09-25 16:39           来源: 【字体:   打印

IMG20190925150451.jpg

(通讯员 胡昌爱)925日上午,全市根治拖欠农民工工资领导小组暨稳就业工作会议结束后,道县于当天下午召开了全县根治拖欠农民工工资领导小组暨稳就业工作会议。县人社、财政、公安、住建、国土等20余家农民工工作领导小组成员单位主要负责人参会。会议由道县县委常委、常务副县长李林主持。

会议首先传达了全市根治拖欠农民工工资领导小组暨稳就业工作会议精神。县人社部门分别就县工业园宝多宝大健康科技有限公司农民工欠薪案处理情况和根治拖欠农民工工资工作开展情况进行了汇报。随后,各成员单位主要负责人就当前农民工欠薪状况开展了分析,并就如何做好根治拖欠农民工工资工作进行了表态发言。

最后,李林作总结发言,他指出,要切实落实好农民工工资保证金制度,从源头上遏制拖欠农民工工资行为,要加大执法力度,特别是加大对恶意欠薪行为的打击力度,要结合工作实际,压实工作责任担子,在全县范围内对欠薪隐患开展横向到边、纵向到底的无死角排查,要重点对有欠薪苗头的用人单位开展全方位监察。

李林强调,各相关职责职能部门务必要提高解决拖欠农民工工资的重要性认识,进一步理顺工作方式方法,加大部门协调联动力度,形成工作合力,把这项工作抓好抓实抓出成效。

会后,各成员单位主要负责人纷纷表示,要以此次会议为契机,结合部门职责职能,全力以赴地做好根治拖欠农民工工资工作,确保农民工的合法权益不受侵害。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图