您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
名称: 2019年全国高校毕业生就业服务行动暨湖南省“就业服务进校园”专项活动启动仪式在永州隆重举行
文号 :    
2019年全国高校毕业生就业服务行动暨湖南省“就业服务进校园”专项活动启动仪式在永州隆重举行
2019-09-05 16:23           来源: 【字体:   打印


9月4日上午,2019年全国高校毕业生就业服务行动暨湖南省“就业服务进校园”专项活动启动仪式在湖南科技学院举行。省就业服务中心党委书记、主任周光明,永州市人民政府副市长严兴德等领导出席。



    周光明在讲话时强调,这次以“服务解忧促就业 指导关爱助发展”为主题的就业服务行动,是促进高校毕业生就业创业的重要举措。全省各级人力资源社会保障部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦高校毕业生求职中的所思所忧所盼,加强资源统筹,突出精准帮扶,切实推动我省高校毕业生实现更高质量和更充分就业。
    严兴德在讲话中提出三点希望:一是希望人社部门切实做好高校毕业生就业服务各项工作,把有就业意愿的离校未就业高校毕业生全面纳入就业帮扶,使有需要的高校毕业生都能得到相应的就业服务和政策扶持;二是希望各企业要加大自身的宣传推介力度,改善用工条件,以优越的环境、丰厚的报酬吸引高校毕业生实现稳定就业;三是希望高校毕业生转变就业观念,珍惜每一次就业机会,找到适合自己的工作岗位。



    活动当天,招聘会现场人头攒动,各家招聘单位展位前都围满了求职者,气氛热烈,场面火爆。活动区域还设立了专门的政策咨询服务台,提供高校毕业生实名登记、就业、创业、职业技能培训、见习等政策服务和咨询。据统计,本次招聘会共邀请了蓝思科技、中联重科 、中国电信等160余家省内外企业进校园,提供保险、电子、销售、文职、财务等各类岗位达6092个,现场求职人数达4200余人次,初步达成求职意向1300余人,发放“送政策 送服务 送岗位”各类宣传资料共2万余份。



    启动仪式结束后,全省各级人社部门还将通过线上线下结合的方式,以微信平台、官网为依托,发布招聘信息、岗位信息、政策信息,做好后续服务,助力学子们走好就业历程第一步,真正实现高校毕业生充分、顺利、高质量就业。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图