您现在所在的位置 : 首页 > 法规公文 > 社会保险 > 工伤保险
索引号: 431100011/1479-20203 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
名称: 跑腿少了,效率高了
文号 :    
跑腿少了,效率高了
2016-11-22 17:31           来源: 市人力资源和社会保障局 【字体:   打印

"现在,很多业务都可以直接在网上办理,跑腿少了,效率高了,减轻了我们的工作负担。"某企业从事劳资工作多年的宋女士对升级后的工伤保险经办服务表示非常满意。


永州市工伤保险系统为方便企业和职工办事,提高工作效率,充分利用"互联网+"技术,对工伤保险业务经办服务进行了全方位升级,使得业务办理更加快捷高效,办事人员不再需要来回跑腿了,企业和职工的用户满意度大幅提升,近期对100多家参保企业进行了工伤保险经办工作满意度调查,结果获得了99%的好评。

网上服务大厅,随时随地的"服务"

市工伤保险处建立了专门的网站,网站设置了办事指南、政策汇编、业务经办结果、跟踪回访以及投诉举报、在线问答留言等栏目,公布工伤保险法律法规和政策,发布相关信息和工作动态,提供信息查询、网上申报等功能,参保单位、工伤职工以及老百姓随时可以查询相关法律政策以及缴费信息和工伤信息、待遇信息等。


医疗费用实时联网,结算无需等待

以前,工伤职工医疗费用报销采用的是手工结算,程序繁琐,周期长,效率低,易出错,同时,经办机构监管难度大,经常出现超目录、超用量、超范围的不合理费用,长期被参保单位、工伤职工诟病。为此,永州工伤开通了联网结算信息系统,医疗费用报销与定点协议医院实行联网结算,实行联网运行、网上审核、网上结算,不仅方便了工伤病人,提高了工作效率,更能加强医疗费用监管,利用信息系统堵住管理漏洞,进行实时监控。

遇发至社保卡,安全方便更快捷


工伤保险各类业务数据与社保卡实现对接,参加工伤保险的职工用社保卡可以查询工伤保险基金缴纳信息、发生工伤信息及待遇发放信息。工伤保险经办机构将工伤医疗待遇直接拨付至社保卡,并发短信即时提醒,享受工伤保险待遇人员拿社保卡就可直接到银行柜台或ATM取款机取款。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号

永州市人力资源和社会保障局版权所有   湘ICP备05009375号      E-mail:yzrs_www@163.com   技术支持:开普云